首页->访谈

史云:致富不忘贫困乡亲

来源:锡林郭勒日报   2019-04-19

  今年30岁的史云是锡林郭勒盟太仆寺旗幸福乡光明村村民,他从小命运坎坷,很早就因为凑不上学费而辍学,开始放羊、打零工维持生计。

  2001年在同乡的介绍下,史云先后在天津、北京等地的建筑工地和饭店打工。不论干什么,史云吃苦耐劳、诚实善良的品行赢得了大家的认可。经过十几年的打拼,他的事业干得有声有色,年收入接近200万元。

  致富不忘家乡人。2014年,史云回到家乡后,看到同村村民想养牛却苦于没有资金,他便投入150多万元购买了55头西门塔尔牛,建立了太仆寺旗恒源牧业家庭牧场。2018年开始,史云助力精准帮扶,依托京蒙扶贫协作为宝昌镇东红村、宏大村、东明村22户贫困户托养44头肉牛。为减轻贫困户自筹资金压力,他为6户无劳动力的贫困户垫付3万元资金,肉牛引进后由牧场统一养殖经营,每户每年分红3000元,2年内带动贫困户全部稳定脱贫。

  “我创办家庭牧场的目的不是为了多挣钱,主要是想带动村里的贫困户脱贫致富,让贫困户成为股东,盈利了按参股比例分红,亏损了我自己一个人承担?!?史云告诉记者,此举不仅打消了贫困户的后顾之忧,还大大激发了贫困户脱贫的积极性。

  今年57岁的韩广福是太仆寺旗宝昌镇东红村村民,患有肺气肿、糖尿病等多种慢性病,无法从事体力劳动,被识别为建档立卡贫困户,只能靠国家政策补贴生活。现在他养了两头牛,自己不掏一分钱也不用亲自去打理,一年就有3000元的收入。韩广福说:“史云经常来看望我,我有什么事情也会给他打电话,真的非常感谢他这两年对我的照顾?!?/p>

  史云说,小时候爷爷奶奶对他的呵护以及在成长过程中得到的许多陌生人的关爱让他一生难忘。生活富裕后,史云最先想到的是回报家乡。4年来,他先后为幸福乡光明村和宝昌镇禹仁围子村的贫困户及敬老院孤寡老人们做被子、送点心、买米面,共计捐款捐物达5万多元。 说起今后的打算,史云说:“未来我会继续用心经营好家庭牧场,为家乡更多的贫困户提供力所能及的帮助,让他们早日脱贫致富?!保ㄈ教寮钦?吉漠)


责任编辑:郭慧文
  • 2019清明广告.jpg
  • 微信图片_20190409161147.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏3.jpg
    U020190402633443417948.jpg
  袁超,生于1989年12月4日,大专学历,2013年四月入警。在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民...
FG真人酒店_FG真人欢迎您_FG真人娱乐 皮卡丘| 金庸| ig电子竞技俱乐部| 百度糯米| 宁波银行| 火影忍者| 刘雯终止蔻驰合作| 命运石之门| 雪球数据疑被泄露| 皮卡丘|