首页->文明创建->文明城市

乌海市文明交通志愿服务活动启动

来源:乌海日报   2019-04-17

  为进一步推动创建全国文明城市工作,提升市民文明素质,共同维护文明和谐的交通环境,4月9日起,乌海市123家市级单位工作人员将利用休息日在海勃湾区各主要路口开展文明交通志愿服务行动。

  乌海市2019年文明交通志愿服务活动时间为4月27日至12月31日,每周六、日上午11:00—12:30,下午17:00—18:30。交通志愿服务主要内容为:一是开展文明交通劝导活动,协助交警劝阻行人、非机动车闯红灯、越线、走快车道等交通违法行为;劝导行人不乱穿马路,不跨越护栏;劝导驾乘摩托车者戴头盔;协助交警指挥疏导交通;友善耐心回答群众问路。二是开展文明交通示范带头活动,全市所有干部职工发挥模范带头作用,自觉做文明交通示范者,树立良好社会形象,带头摒弃开车打手机及不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、机动车随意变更车道、步行过街不看红绿灯、跨越隔离设施等交通陋习;坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车超员超载等危险驾驶行为;倡导“车让人、行人走人行横道线”等文明交通习惯;带动更多市民自觉遵守交通安全法规,营造文明和谐的交通环境。三是发挥文明交通志愿者纽带作用,文明交通志愿者要架好市民和部门之间的桥梁,做到及时发现问题、快速解决问题,针对市民违反交通秩序、不文明行为等情况拍照并注明时间、地点、经过等发送媒体曝光。

  同时,为了保障文明交通志愿服务工作有序开展,今年乌海市将取消纸质版签到签退,启动“钉钉”APP手机软件签到签退制度。(段维娜)


责任编辑:郭慧文
  • 2019清明广告.jpg
  • 微信图片_20190409161147.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏3.jpg
    U020190402633443417948.jpg
  袁超,生于1989年12月4日,大专学历,2013年四月入警。在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民...
FG真人酒店_FG真人欢迎您_FG真人娱乐 小米手机| 台风路径实时发布系统| 在线翻译| 稻香村| 北京社保| 意甲| 意甲| 乐视网| 方文山| 王迅|