首页->文明旅游

文明旅游仍须努力——乌海市旅游景区游客行为扫描

来源:乌海日报   2019-04-18

  近年来,乌海市以文明旅游为主线,统筹全市旅游行业管理工作,不断优化旅游景区和旅游饭店服务环境,旅游从业人员和游客素质不断提升,旅游行业整体文明程度显著提高,形成了文明开发、文明经营、文明服务和文明出行的全方位文明旅游新格局。

  近期,成群结队的候鸟飞翔在乌海湖和龙游湾湿地公园上空,再次成为乌海旅游新亮点。闲暇时间,不少市民前来观赏候鸟,并拍照留念。

  在龙游湾湿地公园里,杨树立一家正在观鸟。虽然见到候鸟非常兴奋,但是他们一家还是安静地在岸边观赏、留影。

  “乌海迎来大批候鸟是因为生态环境越来越好,为此我感到很自豪。我们不仅要做到?;ざ?,不用面包、零食投喂,还要维护良好的观鸟环境,希望候鸟年年都来?!毖钍髁⑺?。

  乌海市旅游景区游人越来越多,人们的文明意识也不断提高,很多带宠物的市民,给宠物带上了牵引绳。

  在甘德尔山上,很多游客正在登高望远,观赏乌?!吧?、海、沙、城”的壮美景色。游人在游览休憩的同时,也没有忘记把垃圾带下山,为景区增添文明“品格”。

  游客贺泽帅说:“作为自驾游的游客,我们把所有的垃圾都收拾在车上,到酒店后扔到垃圾桶里。出行中,我们不仅要遵守游客道德和景区的相关规定,还要体现文明旅游的素质,?;ぞ扒纳肪??!?/p>

  但是在各旅游景区,我们还是看到了个别不文明现象。在乌海湖边,有小摊贩在售卖塑料玩具、未经检验的三无食品,以及随手丢弃的垃圾。

  乌海湖旅游景区工作人员王雪凤告诉记者:“景区好多设施是木质结构、塑胶地面,船舶又是燃油动力,游客如果随手丢弃烟头,不仅对环境造成影响,还可能会带来火灾隐患。希望游客都能文明游览,践行文明行为,在允许吸烟的地方吸烟?!?/p>

  下一步,乌海市将继续开展“文明旅游,从我做起”“倡导绿色出行,提倡文明旅行”“我出行,我文明,我旅游,我快乐”等主题活动;充分发挥新闻舆论的监督作用,对不文明行为予以曝光;不断完善企业质量信用档案数据库,建立旅游行业诚信分级分类监管方案,从完善旅游信用制度、创新行业信用管理等方面入手,着力构建“有信可查、守信激励、失信必究”的行业信用体系,不断将文明旅游工作推向深入。

  记者手记:

  倡导文明旅游、优化景区环境、树立文明理念是为了让广大市民养成文明旅游的习惯。希望每一位正在途中,或即将踏上旅游途中的市民,都能遵守文明之约,做一个“除了脚印,什么都不留下;除了回忆,什么都不带走”的文明出行人,让自己成为旅途中的一道美丽风景。 (张丽阳)


责任编辑:郭慧文
  • 2019清明广告.jpg
  • 微信图片_20190409161147.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏3.jpg
    U020190402633443417948.jpg
  袁超,生于1989年12月4日,大专学历,2013年四月入警。在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民...
FG真人酒店_FG真人欢迎您_FG真人娱乐 IU为雪莉守灵| 于朦胧| 鬼作秀| SM官方悼念雪莉| 崔雪莉| 第39个世界粮食日| 刺客信条| 崔雪莉| 98岁老人被判15年| 英雄联盟十周年|