首页->宣传之窗->机关党建

“党建担当” 脱贫攻坚更有力量

来源:内蒙古日报   2019-04-15

  农村基层党组织是农村各种组织和各项工作的领导核心,是党在农村全部工作和战斗力的基础,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,必须夯实农村基层党组织建设,为脱贫攻坚战提供坚强保证。

  全心全意为人民服务是党的根本宗旨,为群众办好事、办实事,是基层党组织应尽的职责?;愕匙橹嵘衲芰?,打通联系服务群众的“最后一公里”,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员,增强农村基层党组织的凝聚力和向心力。创新密切联系群众的方法途径,充分发挥农村基层党组织在集聚农村脱贫攻坚各方面力量的优势,把广大群众组织起来、凝聚起来,党员群众拧成一股绳,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

  农村基层党组织要结合农村经济社会发展的实际,创新农村基层党组织的设置形式,通过“党建+”模式,加不断扩大基层党组织覆盖面。将农村各种经济组织培育发展同党组织建设结合起来,把党组织建在产业链上,把党员集聚在致富产业和项目上,充分发挥党组织在致富门路、致富产业培育等方面的组织保障作用。

  发挥牵头抓总作用,采取召开支部会、党员会、群众会等形式,广泛宣传脱贫攻坚工作的思路目标、具体行动,科学谋划扶贫开发的精准之策,宣传先进典型事迹,发挥榜样引领作用激发困难群众对美好生活的向往和克难奋进的斗志,变要我脱贫为我要脱贫,最大限度地调动人民群众参与脱贫攻坚的积极性,催生脱贫攻坚内生动力。

  脱贫攻坚是关系全面建成小康社会进程的重大问题,农村基层党组织肩负着领导服务农村脱贫攻坚的职责使命,是实现富民兴民关键一环,强化基层党组织建设,实施党建扶贫双推进,是实现脱贫致富的必由之路。(袁宝年


责任编辑:郭慧文
  • 2019清明广告.jpg
  • 微信图片_20190409161147.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏3.jpg
    王志红.png
  王志红,47岁,中共党员,在呼和浩特日报社晚报广告部工作。一直以来,王志红都尽已所能帮助需要帮助的人,关心身边应该关心的人,为他们排忧解难。她认为能够帮助...
FG真人酒店_FG真人欢迎您_FG真人娱乐 古天乐宣萱犯罪现场| 韦博英语疑似失联| 我和我的祖国| 淘宝| 西游·降魔篇| 放牛班的春天| 重庆森林| 古天乐宣萱犯罪现场| 天下无贼| 我在故宫修文物|