首页->宣传之窗->盟市联播

满洲里站派出所掀起理论学习热潮

来源:满洲里日报   2019-04-19

  近期,满洲里站派出所党支部依托“学习强国”学习平台,紧抓发动、竞赛、问效三个环节,在全所范围内掀起理论学习热潮。如今,登录“学习强国”平台学习已成为全所民警每天工作、学习、生活中必不可少的一件事情。

  为充分发挥“学习强国”学习平台作用,满洲里站派出所党支部通过工作群将民警学习积分情况发到群里,积极督促全所民警及时学习。为使每位民警学有所获、学有所悟、学以致用,满洲里站派出所党支部创新学习方式和组织形式,组织开展知识竞赛、座谈交流、学习评比、积分排名、支部园地等活动,不断丰富民警学习内容。同时,将“学习强国”学习平台内容纳入每周例会和集中学习日的学习课题。通过分享“推荐”“要闻”“新思想”“党史”等内容进行集中讨论,让全体民警感受到“学习强国”平台的重要意义。在此基础上,通过日提醒、周统计、月点评、群内晒积分截图、日常交流提醒等方式,确保民警每日学习。同时,点名表扬先进同志,及时提醒后进同志,形成“争先进、促后进”的良好氛围。

  为杜绝理论学习流于形式走过场、只求积分不求实效的情况,该派出所牢固树立“积分制是举措不是目的”原则,紧抓跟踪问效环节??固感幕疃?,深入了解民警学习成果,了解工作间隙时间和“八小时以外”时间的学习情况,完善成果反馈,确保学有所得,真正使每位民警把学习化作自觉行动。

  通过在“学习强国”中读文章、看新闻、做习题,进一步推动了该派出所“比学赶帮超”的学习氛围,强化了民警政治理论水平建设。民警们纷纷表示,通过学习能随时随地知晓国家大事,了解时政新闻和最新思想动态,不仅开阔视野、掌握知识,还可以提升自身综合素质。(通讯员 刘丹丹 文 摄)


责任编辑:郭慧文
  • 2019清明广告.jpg
  • 微信图片_20190409161147.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏3.jpg
    U020190402633443417948.jpg
  袁超,生于1989年12月4日,大专学历,2013年四月入警。在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民...
FG真人酒店_FG真人欢迎您_FG真人娱乐 机器人总动员| 黄子韬| 哔哩哔哩| 留守儿童| 坚决取消本科清考| 悲惨世界| 放牛班的春天| 惊声尖笑| 八荣八耻| 杨幂|