首页->宣传之窗->企业天地

锡林郭勒盟: 小微企业增添新活力

来源:内蒙古日报   2019-04-30

  4月29日一大早,来自锡林浩特市各企业的财务人员在锡林郭勒盟行政审批中心排起长龙,在平台窗口申报减税事项。

  “实施更大规模减税降费是党中央、国务院深化供给侧改革、推进经济高质量发展的重大决策。制造业等行业税率由16%降至13%,交通运输业、建筑业等行业税率由10%降至9%,并对小微企业实施普惠性税收减免?!毕殖〉乃拔窆ぷ魅嗽辈谎崞浞车匚蠹医步庾潘笆招抡?。

  听了工作人员的详细讲解,锡林浩特市世纪三和商贸有限公司财务主管杨少青高兴地说:“我们企业去年一季度收入18万,交税1万多,今年同期收入27万,没有超过30万,享受税收减免优惠政策。减税降费政策为企业省下了真金白银,降低了成本,为企业更快更好发展提供了保障?!?/p>

  张婷婷是一名私营业主,在锡林浩特市经营餐饮企业多年。她说:“近些年,我一直想扩大经营规模,把企业做大。此次税收新政策让我吃了一颗定心丸。我马上寻找大一点的门面,争取尽快让分店开业?!?/p>

  今年1月,国家出台了新一轮小微企业普惠性税收减免政策,扩大了小微企业优惠税种、加大了优惠力度、放宽了核定标准,为锡林郭勒盟小微企业不断发展壮大提供了政策保障,增添了新活力。

  今年以来,锡盟税务部门通过加大政策宣传力度,开展减税降费政策引导,细化延时服务制度等多项措施,让众多业主们熟知了政策红利,使减税降费办税成为诸多小微企业加快发展的保障。今后,锡盟还将积极落实小微企业减税降费政策,全力保障减税降费工作在助推地方发展当中扮演更重要的角色。

  国家税务总局锡盟税务局长韩庆忠说:“国家税费的减法换来的是各类市场主体效益的加法,长远来说,换来的更是未来经济社会发展的乘法。因此,作为税务部门,我们对推进新政策责无旁贷,将以严明的纪律、过硬的举措、优质的服务把减税降费政策实打实、硬碰硬地落到实处,从而推动地方经济的发展?!保钦?nbsp; 巴依斯古楞)


责任编辑:郭慧文
  • 内蒙古好人榜首页半通栏4.jpg
  • 2019清明广告.jpg
  • 微信图片_20190409161147.jpg
    U020190402633443417948.jpg
  袁超,生于1989年12月4日,大专学历,2013年四月入警。在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民...
FG真人酒店_FG真人欢迎您_FG真人娱乐 铁线虫| 两只老虎定档| 石原里美| 放牛班的春天| 我和我的祖国| 八荣八耻| 韦博英语疑似失联| 留守儿童| cba季前赛| 凤凰男|