首页->宣传之窗->宣传教育

内蒙古图书馆举行“世界读书日”全民阅读活动

来源:内蒙古日报   2019-04-24

  4月23日, 内蒙古图书馆举行“读经典 学新知 链接美好生活”——“世界读书日”全民阅读活动。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席,并与首府中小学生、各行各业代表等一同参加了快闪读诗活动。

  “敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野……”随着蒙古语童声朗诵《敕勒歌》响起,把大家带入快闪读诗的情境中。诗朗诵《赞美内蒙古》展示了草原儿女满怀信心,把祖国北疆风景线打造得更加亮丽的雄心壮志;《读中国》表达了“铺一条锦绣的丝绸之路通向世界、让世界走进‘一带一路’开放的中国”的豪迈情怀。最后,现场400余人手持小红旗,满怀激情齐声朗读:“读中国,让我们发自肺腑地向着东方喊,我爱你,中国!我们爱你,中国!”,将活动推向高潮,观看的人群中响起热烈的掌声。

  4月23日是“世界读书日”,内蒙古图书馆推出草原讲堂“丝路上的内蒙古”“阅读让我们的世界更精彩”蒙古文图书馆阅读推广等活动,引导青少年学习经典、传承经典,弘扬中华优秀传统文化,营造爱读书、读经典的浓厚氛围。

  活动结束后,布小林到内蒙古图书馆调研公共文化服务创新项目“彩云服务”和“数字文化走进蒙古包工程”,察看少儿馆设施设备、图书馆古籍?;さ惹榭?。布小林指出,要不断丰富现代公共图书馆的社会职能,拓宽为公众服务的渠道,提高文化传播服务能力,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。(记者  戴宏)


责任编辑:郭慧文
  • 2019清明广告.jpg
  • 微信图片_20190409161147.jpg
  • 内蒙古好人榜首页半通栏3.jpg
    U020190402633443417948.jpg
  袁超,生于1989年12月4日,大专学历,2013年四月入警。在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民...
FG真人酒店_FG真人欢迎您_FG真人娱乐 红楼梦| 壹基金| ig电子竞技俱乐部| 四六级成绩公布| ig电子竞技俱乐部| 延禧攻略| 放羊的星星| 淘宝| 巨石强森| 刘雯终止蔻驰合作|