首页->要闻

2019内蒙古花季旅游暨“内蒙古味道”寻味包头活动启动

来源:内蒙古新闻网   2019-04-30

  4月29日,自治区党委副书记、自治区主席布小林出席,自治区党委常委、包头市委书记张院忠在敕勒川非遗产品长廊展示区观看非遗传承人的现场制作。当日,2019内蒙古花季旅游暨“内蒙古味道”寻味包头活动在包头市土右旗启动。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)畅游亮丽内蒙古,邂逅花季敕勒川。4月29日,2019内蒙古花季旅游暨“内蒙古味道”寻味包头活动在包头市土右旗启动。2019花季旅游推广活动由此开篇,同时拉开了全区文化旅游系列活动序幕。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林出席活动启动仪式。自治区党委常委、包头市委书记张院忠,中国戏曲学院党委副书记徐超为中国戏曲学院设立土右旗艺术实践基地揭牌。举行土右旗“中国二人台文化艺术之乡”授牌仪式。

  现场举办了敕勒川非遗产品长廊展示、30米蒙古民族服饰景泰蓝工艺品长卷展、敕勒川美食品鉴、《欢迎你到内蒙古来》快闪表演等一系列活动。游客们追逐花季、游览郁金香花海,欣赏戏曲、感受传统文化,品鉴美食、体验民俗,沉浸其中,流连忘返。

  活动当日,还举办了“内蒙古味道·包头9味”发布和内蒙古春夏季旅游线路产品推介活动。

  举办花季旅游系列活动和推出“内蒙古味道”美食,是建设美丽内蒙古,促进全域旅游、四季旅游发展的重要举措。今年,我区精心打造40条独具特色春季旅游路线,以满足市场多种需求;“内蒙古味道”将陆续推出呼和浩特、鄂尔多斯、赤峰、乌兰察布、阿拉善等地区的地域美食,以此扩大内蒙古原产地食材、独特的文化历史和丰富的旅游资源的影响力。


责任编辑:郭慧文
  • 内蒙古好人榜首页半通栏4.jpg
  • 2019清明广告.jpg
  • 微信图片_20190409161147.jpg
    U020190402633443417948.jpg
  袁超,生于1989年12月4日,大专学历,2013年四月入警。在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民...
FG真人酒店_FG真人欢迎您_FG真人娱乐 南开大学灯光秀| 思密达| 曾黎| 人民币兑美元| 釜山行| 日本台风致33人死| 郎朗| 崔雪莉| SM官方悼念雪莉| 肖华连夜抵达上海|