首页->要闻

全区“爱鸟周”活动 暨候鸟“护飞行动”在锡林郭勒盟启动

来源:锡林郭勒日报   2019-04-30

  4月28日,2019年内蒙古自治区“爱鸟周”活动暨候鸟“护飞行动”启动仪式在锡林浩特市启动,呼吁全社会共同“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”,共同关注内蒙古的生态?;な乱?,共同守护好内蒙古美丽的蓝天、森林、湿地、草原和我们的绿色家园。

  本次活动由自治区林业和草原局、盟行署主办。启动仪式上,为候鸟“护飞行动”志愿者进行了授旗。锡林浩特市油田学校、锡林浩特市第九小学、锡林浩特市蒙古族第二小学和锡林郭勒职业学院分别被授予“?;ひ吧镄∥朗俊逼熘暮汀氨;ひ吧镂朗俊逼熘?。

  活动中,锡林浩特市油田学校、锡林浩特市第九小学等学生以及盟森林公安民警们还表演了丰富多彩的节目?;疃殖∩枇⒘恕鞍衤贰?,介绍我盟地区的资源情况和?;つ窭嗟男≈?,并举办了摄影和绘画作品展览,向社会充分展示?;ひ吧镒试吹男判暮途鲂?。

  此次活动启动后,全区各级相关部门将从加强鸟类栖息地的?;?、经常性开展?;つ窭嗌缁嵝逃ぷ?、积极开展鸟类救护工作、加大林业公安执法力度四个方面,严厉打击非法猎捕、贩卖野生动物违法犯罪行为,通过实施监督检查、排查?;っで?、落实?;ぶ捶ㄔ鹑?、开展打击行动等系列措施,实现人与自然和谐共处、人鸟共享一片蓝天。(全媒体记者 伊荣)


责任编辑:郭慧文
  • 内蒙古好人榜首页半通栏4.jpg
  • 2019清明广告.jpg
  • 微信图片_20190409161147.jpg
    U020190402633443417948.jpg
  袁超,生于1989年12月4日,大专学历,2013年四月入警。在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民...
FG真人酒店_FG真人欢迎您_FG真人娱乐 中国机长| 中国机长| 中国机长| 肖华连夜抵达上海| 发条橙| 发条橙| 日本台风致33人死| 致命id| 比心| 后天|