亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
首页->志愿内蒙古->志愿动态
用爱心志愿服务点亮生态名片 扎兰屯市向阳义工志愿者协会开展登山环保志愿服务活动
2019-04-18
来源:扎兰屯文明网
分享到: 

  享有“塞外苏杭”之称的扎兰小城,被列为国家级重点风景名胜区。进入春季,在市区周边的山坡上漫山遍野盛开着兴安杜鹃,她是花中仙子、春的使者,昭示了一年春季的到来,拉开了一年一度的杜鹃文化旅游节的春天序幕。  

  为积极响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,增强党员的环保意识,激发党员投身社会公益活动的热情,4月14日,向阳义工志愿者协会义工党支部组织党员与扎兰屯户外e族联盟在翠屏山杜鹃坡共同开展登山环保志愿服务活动,为一年一度杜鹃文化旅游节的来临“保驾护航”。  

  在登山途中,义工志愿者们一边体验户外登山的激动心情,一边拿着工具,戴着白手套,拎着垃圾袋,沿途弯腰、认真地捡着被丢弃在登山路上的碎纸屑、塑料袋、饮料瓶、烟头等垃圾,享受着环保公益带来的不一样的乐趣。整个活动历时半天时间,参加活动的志愿者不怕脏不怕累,在三个小时的登山旅程中,大家在亲近自然的同时,身体力行地去?;せ肪?,?;ふ馄笞匀?。向阳义工志愿者协会会长鲍淑萍表示,希望通过这样的活动,用实际行动呼吁市民有意识有责任地去?;ど匀换肪?、关注环保,带动更多的市民增强环保意识,大家共同努力,行动起来,“把快乐留下,把垃圾带走”,从我做起,从身边的小事做起,共同守护我们的生态文明家园。 

  赠人玫瑰,手有余香。作为一名志愿者,一名大自然的守护者,我们应首当其冲践行习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,引导广大群众爱护环境、提高群众文化素质,用爱心、责任和能力点亮“向阳义工志愿者”的生态名片,用实际行动为建设绿色崛起新扎兰做出应有的贡献!  (陈岩

(责任编辑:郭慧文)
  • 志愿者1909738人
  • 志愿团体11664个
  • 志愿项目11724个
  • FG真人酒店_FG真人欢迎您_FG真人娱乐 心动的信号| 埃尔克森| 熊出没| 逼迫9名学生交往| 汪小菲力挺滕华涛| 三亚4.2级地震| 熊出没| Ti9决赛战报| 中国银行| 李庚希|